Dezember, 2023
Dezember Tavolata
Details zur Veranstaltung
Jeden ersten Sonntag im Monat laden wir zur Tavolata ein. Dann heißt es: «Unser Buffet wird zur Tavolata». Sie geniessen, was Zora & Marisa sowie
Details zur Veranstaltung
Jeden ersten Sonntag im Monat laden wir zur Tavolata ein. Dann heißt es: «Unser Buffet wird zur Tavolata». Sie geniessen, was Zora & Marisa sowie unsere Köche speziell für diesen Anlass à diescrétion an unserem Tavolata-Buffet zubereiten.
An diesem Tag kochen wir immer Komponenten aus unseren Menüinspirationen, frisch, verspielt, aber immer aufeinander abgestimmt. Ob Buffet oder Menü, Sie schlemmen in ungezwungener Atmosphäre mit Freunden, Familie, Gleichgesinnten oder ein romantisches Dinner zu zweit. Der traumhafte Garten mit herrlichem Blick auf den Zürichsee lädt zum Verweilen ein. Lassen Sie sich dieses kulinarische Erlebnis nicht entgehen. Olivia & Sylvie halten die Korkenzieher bereit und Zora & Marisa können es kaum erwarten, das Buffet zu eröffnen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Liebe Leute
Die Bäume tragen nur noch wenig Laub und die Topfpflanzen haben wir fast alle zum Winterschlaf in den Keller geschickt. Wir haben unsere Weihnachtsdeko aus dem Estrich geholt und die Thermoskannen warten darauf, befüllt zu werden. Der Winter bricht herein und die letzte Sonntags-Tavolata des Jahres rückt näher.
Am Sonntag, 3.12. ab 16.30 Uhr öffnen wir die Moschti für euch und laden ein zu Speis und Trank. Pünktlich zum ersten Advent haben wir die Moschti nochmals etwas herausgeputzt und bringen unseren Saal so richtig zum Leuchten.
Nun, da die GmbH gegründet ist, freuen Olivia und ich uns, die Moschti im Jahr 2024 mit unseren eigenen Ideen zu füllen. Wir sind bereits fleissig am Einräumen, Sortieren und Ankommen. Es ist für uns eine sehr schöne Zeit und bildet den perfekten Abschluss zu einer spannenden und gelungenen ersten Saison, die nun allmählich dem Ende zu geht.
Das bedeutet auch den Abschied im Tagesgeschäft von Hans und Maryse. Die Beiden werden ab nächstem Jahr in den wohlverdienten Ruhestand treten, wobei dieser, so wie ich meine Eltern kenne, nicht ganz so ruhig werden wird. Die beiden haben bereits einige private Projekte für nächstes Jahr geplant, zu unserem Glück werden Sie uns weiterhin im Hintergrund mit ihrem Fachwissen unterstützen. Wir danken ihnen herzlich für die gute Einführung in ihren Betrieb und das Vertrauen, welches sie uns entgegenbrachten.
Die Dezember-Tavolata beginnen wir, wenn das Wetter mitmacht, mit einem Glühweinapéro und Überraschungs-Amuse Buche in unserem Garten am Feuer. Bevor euch draussen zu kalt wird, laden wir euch im Anschluss dazu ein, im wohlig geheizten Gartensaal Platz zu nehmen.
Wir freuen uns, euch nach der vegetarischen, servierten Vorspeise ein festliches, winterliches Buffet zu präsentieren.
Und last but not least:
Eines unserer grössten Projekte dieses Jahr war es, die Homepage der Moschti zu aktualisieren und neu zu gestalten. Dies ist uns nun, nach vielen blut- und schweisstreibenden Sitzungen und Stunden vor dem Laptop in Zusammenarbeit mit unserem Webdesigner Imre Sinka gelungen.
Wir wünschen euch einen guten Start in die Adventszeit und freuen uns auf euren Besuch bei uns in der Moschti.
Herzlich
Zora, Olivia & Moschti-Team
Beginn mit Apéro im Garten um 16:30 Uhr
Ab 17.30 Uhr Eröffnung Buffet
Servierte Vorspeise
Geräucherte bunte Karotten, getrockneter Pumpernickel, Dill, Buttermilchschaum mit Wachholder parfümiert
Buffet
Winterlicher Blattsalat mit Radiccio
Dazu Birnen, Käse «Blaue Meise» von Jumi, Baumnusscrunch
Agrumensalat (Zitrusfrüchte) mit roten eingelegten Zwiebeln
Rindshuft Stroganoff
Sousvide gegarter Kalbshuftdeckel mit Marsalajus
Rosa gebratenes Hirsch Entrecôte mit Raps-Vollkornkruste
Saiblingfilet mit Noilly Prat-Mandelbutter
Kürbischutney, Kräuterbutter
Vegetarische Capuns mit Bergkäse überbacken dazu separat Wildsalsiz
In Portwein geschmorter Chicorée, Brunnenkresse und Baumnüsse
Wurzelgemüse aus dem Ofen
Rahmwirsing
Thymianpolenta
Kürbisgnocchis mit Salbeibutter
Dessert
Dessertschnitte mit Amarenakirschen und dunkler Schokolade
Bratapfel mit Nusscrunch
Mascarpone-Honigglace mit Rosmarin
Alles hausgemacht
Tavolata Dezember à Discretion:
CHF 80.-/ Person exkl. Getränke
Wir freuen uns Euch wiederzusehen und bitten um Anmeldung.
Zeit
(Sonntag) 16:30
Ort
Moschti Stäfa
Mühlerain 13 - 8712 Stäfa am Zürichsee